WHOIS Mi LACNIC
Su dirección IP es / Your IP address is: 

Política de privacidad

Fecha de actualización: 24/5/2018

Le agradecemos su visita a nuestro sitio web. Es importante que Usted tenga presente nuestra Política de Privacidad.

La presente política de privacidad describe como LACNIC recolecta y procesa sus datos, así como la regulación aplicable a dicha actividad.

La misma se aplica a los servicios de registro de LACNIC, así como todo acceso a la presente página web, y/o cualquier otra página web administrada por LACNIC, incluyendo el registro a eventos y/o cursos. Si Usted no está de acuerdo con los presentes términos, por favor absténgase de utilizar, acceder y/o interactuar con LACNIC. 

En caso de dudas respecto a estas políticas, por favor contáctese con nosotros a: infoprivacidad@lacnic.net

1. Principios

LACNIC: a) obtiene los datos para fines legales y/o con el consentimiento del titular de los mismos (cuando ello sea aplicable); b) guarda los datos con protecciones adecuadas para su integridad y confidencialidad; c) conserva los datos por el tiempo necesario para el propósito que fueron obtenidos; d) realizará esfuerzos razonables para corregir o eliminar aquellos datos incorrectos, siempre y cuando ello sea posible; e) solicitará a sus agentes y/o contratistas que adhieran a los presentes principios.

2. Recolección de los datos

En aquellos casos en que se publiquen sus datos, y no exista una relación contractual y/o una finalidad o interés público que contemplar, se solicitará a los usuarios que registren sus datos personales, un consentimiento expreso para que sus datos sean tratados y procesados por LACNIC.

Todos los formularios tendrán incorporado un cuadro para que Usted brinde su aceptación de las condiciones en la que otorga la información. En tal sentido será considerado como su manifestación expresa de aceptación de esta política de privacidad y su consentimiento para que LACNIC incorpore y trate la información solicitada en dicho formulario.

3. Uso de Datos

El uso principal de los datos recolectados será brindar el servicio o información requerida (incluyendo boletines informativos), proporcionar información de interés público y/o a la comunidad, administrar y proteger los servicios de registro, y asegurar nuestros sistemas para que no pueda llevarse a cabo un uso no autorizado y/o abusivo. Adicionalmente podrán ser utilizados para mejorar nuestros servicios o el soporte de nuestros socios y/o clientes. 

Los referidos usos no requieren compartir los datos con terceros, excepto en las siguientes situaciones:

a) Por la naturaleza inherente del servicio: muchos de los servicios ofrecidos por LACNIC, son servicios de registro o participación de foros de políticas, los cuales por su inherente naturaleza requieren la publicación de la información en forma pública y/o a determinada comunidad; b) Por su consentimiento expreso; c) Con proveedores, consultores u otros proveedores de servicios, en aquellos casos en que se requiera para el cumplimiento del servicio; d) Para propósitos legales, en aquellos casos en que una autoridad administrativa, regulatoria y/o judicial nos requiera proporcionar dicha información, si LACNIC entiende que la misma es solicitada de acuerdo a las normas legales aplicables y/o entiende que se han violado algunas de los acuerdos y/o políticas de servicio de LACNIC 

4. Conservación de los datos

LACNIC conservará los datos personales  durante el período de tiempo necesario para realizar la actividad que motivó su obtención, teniendo presente que es necesario para LACNIC conservar datos históricos de los cambios al servicio de registro.

Los datos serán eliminados de todos los sistemas cuando estos hayan dejado de ser necesarios para el fin por el cual fueron enviados y su conservación no sea exigida o habilitado por ninguna disposición legal

5. Tratamiento de los datos

LACNIC tratará sus datos en cabal cumplimiento con la normativa aplicable y de conformidad con estas políticas. En ningún momento se utilizarán sus datos personales para actividades diferentes a las que Usted consintió a menos que Usted nos autorice expresamente a hacerlo. 

6. Seguridad y confidencialidad de los datos

Los datos personales facilitados a LACNIC son tratados con la más estricta seguridad y confidencialidad. LACNIC adopta todas las medidas de seguridad apropiadas que permitan asegurar la conservación de sus datos de forma privada y segura. A pesar de ello LACNIC no puede otorgar una garantía absoluta sobre dichos datos personales.

LACNIC mantiene la confidencialidad de los datos personales de los usuarios y clientes en el sitio web, en cumplimiento con la legislación sobre Protección de Datos Personales de Uruguay, salvo los casos que los datos sean requeridos por ley u orden judicial o administrativa

7. Uso de cookies

LACNIC podría utilizar cookies en su sitio web: Los “cookies” son pequeños archivos de texto que los sitios web que Usted visita guardan en el disco duro de su computadora. Es posible que LACNIC utilice cookies para mejorar su experiencia cuando nos visita, haciendo que el sitio web funcione de forma más eficiente al recordar, por ejemplo, el aspecto o idioma de su preferencia.

Usted podrá configurar el programa que utiliza para navegar en Internet de forma que avisé antes de aceptar cookies. También podrá configurar el programa para deshabilitar el uso de cookies. Sin embargo esto podría limitar el acceso a alguna de las funcionalidades de este u otros sitios.

También podrá eliminar los archivos cookies que se encuentran archivados en su computadora. Para ello, consulte el manual de software utilizado para navegar en Internet.

8. Obligación del usuario

Usted se obliga a  garantizar la veracidad y exactitud de los datos que comunique al sitio web de LACNIC 

9. Ejercicio de derechos

LACNIC garantizará el libre ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, supresión o inclusión de los datos personales ingresados, en los términos de la ley 18.331, sus modificativas y decreto reglamentario.

Sin perjuicio de lo cual, LACNIC a los efectos de mantener la integridad de sus servicios de registro, debe mantener los registros de cierta información esencial sobre los referidos servicios de registro.

En  los formularios de este sitio web en lo que se le solicite información de carácter personal se informará como y donde podrá ejercer estos derechos: Si no recuerda esta información, por favor, contáctese con nosotros a: infoprivacidad@lacnic.net

10. Modificación

LACNIC se reserva el derecho de modificar la presente política de privacidad, la cual se publicará con la correspondiente fecha de actualización.

Top CHK_LACNIC